Принтеры и МФУ Samsung уходят с рынка

В сентябре 2016 года фирма Samsung объявила  о продаже своего подразделения по разработке и производству печатной техники фирме HewlettPackard. Ожидалось, что по прошествии года сделка по покупке будет завершена.

По прошествии года и завершении сделки имеем следующее: принтеры и МФУ под брендом Samsung больше поставляться и продаваться в России не будут, исключением является Ю.Корея и некоторые  страны Азии. Все что сейчас продается это складские запасы. По непроверенной информации все не проданные запасы техники будут отправлены из России для переработки и продаже в другие страны. Поддержка техники в виде запчастей и картриджей будет еще долгое время.

Возможно через некоторое время на рынке появится техника имеющая лейбл HP, а внутри все тот же Samsung.

Хоть и HP и заявляла, что команда инженеров и наработки Самсунг нужны, чтобы предложить более эффективную высокоскоростную и А3 технику. Но уже сейчас в малой технике HP уже чувствуются веяния новой команды инженеров Samsung, а может это и разворот идей в сторону противоположную от классической технологии печати HP-Canon. Некоторые малые МФУ и принтеры HP, которые сейчас продаются, становятся похожи по технологии переноса изображения на Samsung и заправщикам это доставляет ну очень большие проблемы, а ровное с этим и проблемы пользователям техники.

Надо отдать должное, но малая техника Samsung была достаточно надежной и удобной в эксплуатации. Однако, по стоимости владения она не была самой дешевой, из-за защиты, применяемой Samsung отсутствовала возможность заправки картриджей без замены чипа или прошивки самого аппарата (а в самых последних версиях принтеров и МФУ и прошивка стала недешева и нереализуема без ухищрений).

На наш взгляд, в любом случае лучше чем техника Samsung это аппараты Brother, Canon, Kyocera (все они не препятствуют заправке картриджей, что является выбором пользователя и имеют намного более экономичную печать), так что грустить не нужно :-)